我的妈妈是在一家保险公司里工作的,每次一有顾客,她都会像一只耐心的小鹿一样,微笑着听顾客把话说完。
每当我写作业时,妈妈就变成了一支枪,表情严肃,还时不时地把许多文字子弹打到我的身上,我的心就像被冰雹打了一样,十分疼痛。虽然我知道妈妈也是为了我好,但是,我真的不喜欢这样的妈妈。
可当妈妈陪我玩时,又会变得像春天的风一样,柔软、温和,就连说话的声音也是柔柔的、细细的,脸上挂满了温暖的笑容。妈妈,您要是永远都这样温暖那该有多好呀。
这就是我的妈妈,一个会“变身”的妈妈。但是,无论妈妈变成什么样的,我都永远爱我的妈妈。