我喜欢桂花作文400字
你喜欢桂花吗?我家楼下有一排桂花树,每当它开放的时候散发出的香味都让我忍不住凑过去闻一闻。那浓郁的甜香味扑鼻而来,让我陶醉在花香中。
其实单朵的桂花特别小,每一朵都只有米粒那么大而已。但是每一朵小花都象一把小雨伞一样紧紧的凑在一块,露出里面黄色的花蕊,形成了一团团一簇簇的桂花,再配上绿叶,桂花树就像一把大雨伞了。一阵风吹来,小小的桂花像翩翩起舞的小精灵一样飘落下来,连空气中都带着幽香。站在桂花树下,我仿佛觉得自己也化身成了那黄色的小精灵,随着风,跳着舞和着香气飘荡在空中,优美的落向地面。
桂花的作用很多哟!它可以酿桂花酒,可以做桂花糕,还能泡桂花茶呢!我摘了一捧桂花带回去让妈妈帮我泡了一壶茶,泡好的桂花茶闻起来香香的,喝起来甜甜的,喝完之后连我的嘴巴里都有一股桂花香味儿。
我喜欢桂花,不仅是因为它的香气,还有它朴实无华的实用性。如果你也喜欢桂花,那就跟我一起来欣赏它吧!