有的人喜欢水灵灵的葡萄,有的人喜欢红彤彤的苹果,而我却喜欢那黄澄澄的橘子。
远看橘子像精雕细刻的小灯笼,近看像一个小乒乓球。它的表皮上长满了一粒粒“青春疙瘩”。我认为长“青春疙瘩”不是一件好事,可这又增加了橘子的美。
我刚凑近橘子,一股清香扑鼻而来,令人神清气爽。剥开橘子皮,就看到像道路一样的橘络紧紧包裹着橘瓤。橘瓤从正面看有点儿像小南瓜,剥成小片后,又有点像小月牙,十分可爱。看着它,我的口水就像飞流的瀑布一样不由自主地涌了出来。
我拿起一片橘瓣,扔进嘴里,第一个想到的字就是:甜。真甜!轻轻一咬,汁水就像万门大炮一起开火,真好吃!我忍不住将所有的橘瓣都扔进嘴里。
还没成熟橘子的是青绿色,慢慢变成黄色,成熟之后就成了橘黄色。一到秋天,橘黄色的橘子在树上,你挤我碰,争着让人摘呢!
橘子不但美味,还有许多好处,如:消除疲劳、祛痰止咳、美容养颜……
你们说,这么好的橘子怎能不让我喜欢呢?