Tags:珍惜时间 作文300字
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间就是一盆泼撒出去的水,想收是收不回来的。
我的爱好是看电视,精彩的动画片总会令我哈哈大笑。但总控制不住自己,常常耽误了学习。有一次,我趁爸爸不注意,飞快地打开电脑,动画片里的大冒险使我心惊肉跳,幽默搞笑的说话语言又会让我哈哈大笑,但我还是捂着嘴巴,注意着外面的一举一动,生怕被爸爸发现。就这样,一眨眼过去了,我一抬头,吃了一惊,已经22点了。我飞快地洗了脚,赶忙躺下睡觉,一觉睡到了天亮。当爸爸的叫声在我耳边回荡时,我一看表,糟糕,快迟到了。我一阵手忙脚乱,终于赶在上课前到了学校。但另一件令我担心的事发生了,因为昨天睡得迟,我今天的精神明显不好,当数学老师叫到史情情时,我一下子从梦中惊醒,看着黑板上密密麻麻的数字,我的心一下慌了。那一刻,我真想找了地缝钻进去。还好,老师大人有大量,没有追究,不然我就死定了。
珍惜时间吧,朋友,莫等闲,白了少年头,空悲切。