Tags:语文作文 风娃娃
我走在上学的路上,突然,调皮的风娃娃来了。他把我的头发吹得竖了起来,还阻挡着我的去路。我用力地往前走,把风娃娃推开了。我说:“风娃娃,你可真调皮!”
风娃娃离开了我,东吹吹,西吹吹,他把树上的树叶都给吹落了。清洁工阿姨把落叶扫成了一堆,调皮的风娃娃又给吹乱了。
前面的地上有一个塑料袋,风娃娃跑过去,深深地吸了一口气,“呼”地一吹把塑料袋吹到了天上,塑料袋在天上飞来飞去,像风筝一样摇摇摆摆,一会儿翻跟头,一会儿画圆圈,风娃娃觉得很好玩。玩了一会儿,他又把塑料袋扔在了地上,继续往前跑了。
风娃娃又去哪儿恶作剧了呢?风娃娃真调皮啊!
妈妈随笔:昨天是个有风的天气,中午我和琦琦走在放学的路上,我说:“今天的风可真大啊!你看满地的落叶。”
琦琦说:“调皮的风娃娃来了,他东吹吹,西吹吹,把树叶都给吹落了。清洁工阿姨把落叶扫成了一堆,调皮的风娃娃又给吹乱了。”
我鼓掌:“太好了!说得真好!今天晚上你就以调皮的风娃娃为题,写一篇日记怎样?”
“好啊!”琦琦欣然答应。
下午,上学的路上,琦琦又感觉到了风的威力,逆风前行,颇感费力,我说:“哈哈,琦琦,你的头发被风吹得竖起来了。”接着,我们又看到了凌空飞舞的塑料袋。这些,都成了琦琦当天的写作素材。
晚上,写完作业,琦琦完成了这篇“调皮的风娃娃”,妈妈认为,突出表现了风娃娃的“调皮”,整篇文章还是很不错的!