我懂得了学习要勤奋400字作文
以前一到三年级的时候,每次放学回家后,总是先认认真真地完成作业,然后去温习学过的课文,做到“温故而知新”。而现在,写作业时有时想看电视,有时想玩电脑,有时想去哥哥家玩,而写作业以及复习课文的时间却在逐渐减少。正因为这样,导致我四年级下学期的学习成绩逐渐下降。这次学校数学竞赛又是差了几分,名落孙山。
这几天晚上天气非常闷热,半夜总是被热醒了。但有几次我却看见客厅的灯还亮着,原来爸爸还在电脑上写稿子,过不了几天,爸爸的稿子就在有些报纸上发表了。看着爸爸那一篇篇已变成铅字作文的文章,我终于懂得了勤奋的重要性。作文
“业精于勤,荒于嬉。”现在我明白了这句话的道理,从今以后我要勤奋学习,天天向上。