是啊,这个照亮别人路的盲人,不就是佛吗?他不但点亮了自己,更点亮了别人啊!那我们为何不学习他的这种无私奉献爱的精神呢?
莎士比亚曾说过:“上天生下我们,是让我们当成火炬,不是照亮自己,而是照亮别人。”是啊,如果我们每个人都只是为了自己,那世界不就变成了自私的了吗?反之,如果我们每个人都处处为别人着想,用自己的爱去点亮别人的人生,那么世界不就更加的完美了吗?
看看我们每个人的父母亲,不正是这样的人吗?他们辛勤的工作,为得不就是让我们的生活过得更好吗?他们是为了自己吗?不是的,他们是为了我们能更好的学习,长大以后为国家效力,他们是想进他们的全力、他们的爱来点亮我们的人生啊!
再看看那些叔叔阿姨们没隔多久就往孤儿院、敬老院跑,他们没事情做吗?不是!他们只是想用他们的微薄之力和他们的爱来温暖那些可爱的孩子们和那些无家可归的老人啊!他们只是希望井一份责任,让那些孩子不会感到孤独,让那些老人不会感到寂寞!
是的,像这样用自己的爱去点亮人生的事例还很多,这里也就不多说了。
那么,现在让我们为了社会的和谐,人人都献出一点爱,让我们的人生充满爱,让世界都构成一幅美好的画卷吧!!