我的童年生活300字作文
一个刮着大风的傍晚,我在楼下发现了几只没有睁开眼睛小麻雀,它们唧唧叫着,缩成一团,我觉着它们很可怜,就带回家养起来。
小麻雀身上才长出一点点羽毛,粉红色的身体好像一个小肉球,我把它们放在一个纸箱里,然后又围满了棉花。小麻雀好像是饿了,争先恐后张开黄嫩的小嘴,唧唧地叫着向我要吃的,我在姥爷的帮助下,蒸好蛋黄,将蛋黄小心放在竹签上,一个个喂食到小鸟的嘴中。它们吃饱喝足之后,伸了伸脖子,又去睡觉了。过了一周,小麻雀明显长大了,眼睛睁开了,饭量也大了,一顿要吃好几条面包虫,身上长满了羽毛,拍着翅膀想要飞翔,箱子已经住不下了。于是,我把它们搬到了笼子里,一到新家,它们立刻活蹦乱跳起来,你看,这只在栖木间跳来跳去,那只在笼子顶上倒挂金钟,好不热闹!
小麻雀现在已经长大了,但我依然很喜欢它们,因为它们给我的生活增添许多快乐,让我的童年生活更加丰富多彩!