昨天早上,妈妈带姐姐和我去西安玩。我们早早的赶到三门峡南站坐动车,检过票在站台上还要等一会儿。这时候,站台上只有乘客和整齐的火车轨道。我顿时迷了方向,分不清东西南北。
我问妈妈哪边是东,哪边是西?妈妈说我可以求助一下太阳呀。我明白了,现在是早上九点,太阳升起的方向是东边。我又站到太阳可以晒到的地方,低头看到我的影子,有影子的方向就是西边。太阳可是帮了我一个大忙呀!
我又想到了一个办法,赶快告诉妈妈,目的地西安在我们的西边方向,我们的车票位置是五号车厢,那么,相邻的四号车厢方向就是西边呀。
轰隆隆,火车进站了,我们踏上了愉快的旅程。