作文:参观少林寺
“中国功夫冠天下,天下武功出少林。”少林寺的武功驰名中外,我一直都很想去看看。今天我的愿望终于实现了。
少林寺位于登封县少室山密林之中,故名少林寺。
首先,我们去看了武术表演,有硬气功、童子功、棍术、刀术、剑术等。博得了大家一阵阵雷鸣般的掌声。
接下来,我们参观了少林寺的山门,上面“少林寺”三个大字是康熙皇帝写得呢!进入山门,我们还参观了大雄宝殿,藏经阁等。
然后,我们参观了少林寺的塔林。塔林是一些和尚的墓地,一共有240余座,这些塔最高只有七层。
最后,我们坐缆车来到了三皇寨,三皇寨美景不断,有些道路十分严峻,左边是陡壁,右边是悬崖。我印象最深的是书册崖,这里的岩石一层一层的,就像一册册书。
参观完后,我们坐缆车回到山下,意犹未尽地离开了少林寺。