跳完舞蹈,我和妈妈去吃兰州拉面,兰州拉面是妈妈最爱吃的,里面有肉、有汤、还有面,妈妈说吃着省事还滋润。
我先来到兰州拉面馆,趁妈妈停车的时候,就给面馆里的人说:“叔叔,我们要一大碗兰州拉面,不放胡椒粉。”妈妈过来的时候又要了两盘小菜,看到阿姨将菜端上来时,菜的上面有青椒和红色的辣椒油,我给妈妈说辣,阿姨就说:“小朋友,不辣,你尝一尝就知道了。”我用筷子夹了一块青豆角,咦,还真的不辣,一点都不辣,我问阿姨怎么上面都是辣椒油却不辣,阿姨说那叫红油,而且吃起来还特别的香。
最让我好奇的是,扯面的叔叔都带着白色的帽子,阿姨都围着鲜艳的围巾,眼睛大大的而且很漂亮,眉毛也很浓,特别的惹人喜爱。妈妈说她们是少数民族,是新疆人,帽子和围巾是她们的民族服饰,就像咱们的国家一样有56个不同的少数民族,和我们汉族都是一个大家庭,中国的土地很辽阔,中国的民族也很多……
这次兰州拉面特别的好吃,我也喜欢吃拉面了!