我非常喜欢读书,我的父母都说我是一个小书虫.
记得有一天,我们匆匆地吃完了早饭我回到了房间正准备写作业,妈妈把我叫到她的卧室里,递给我一张纸上面写着星期六上午的作息表:7:00—9:00必须写完作业;然后,要把碗、筷洗干净,其余时间爱干什么就干什么我随口就把这个事情答应了.
我做完了作业,随手拿了一本童话书细爵慢咽地看了起来,这本书是《安徒生童话》.我坐在沙发上就像一匹饿狼一样,贪婪地读着书里的故事情节像磁石一样吸引我,我双手捧着书目不转睛地看着,早把妈妈分配的事情忘的一干二净了忽然,妈妈下班回来了糟了,我还没干活呢!我不好意思向妈妈说明了情况,妈妈听了后说:"你看书吧!"我高呼:"妈妈万岁!"  [转自:wWw.zuowen51.COm]
莎士比亚曾经说过,书是人类的营养品我们有书不能不看,要多读多看书;是我们学习中的粮食,只要用心能有许多收获我喜欢书,书可以提高我的写作能力,书是通向知识大门的钥匙.