小学节日作文200字 清明节
今天是清明节,我真高兴,因为我爷爷奶奶的坟在乡下,这样我就可以到乡下去玩了,不过想到逝去的亲人,我还是有点伤心.
我到姨兄家去玩,姨兄问我:“有一首诗跟今天有关,你能背出来吗?”“清明,清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”.“不错嘛!”
我和姨兄到外边晃悠,碰到他的同学,便和他同学一起去挂“清”.说起来也真奇怪,他家的老坟在一个比较高耸的地方,到处长满杂草,费好大的劲才走上去, 草丛中有好几个坟正是这复杂的地方才使他们经常把清挂在别人家的坟上.
当回来的时候我看见不同坟上挂着用塑料、纸做成的各式各样的“清”,我一直都不明白它的意思,现在才知道,那是对逝去亲人的一种怀念.