相关信息

文章信息:本文【五年级读凡卡有感600字】由小学生作文整理发布;作者();投稿时间(2012-03-23 14:30:36)

Tags:五年级 有感 600

文章简介:读《凡卡》有感 每个人的童年欢乐而温馨,但是凡卡的童年却充满了泪水和那一道道永远也好不了的伤疤。..

上一篇:我与凡卡比童年 500字 作文

下一篇:六年级下册第三单元习作 我的理想..

感谢语:欢迎到栏目作文大全浏览更多与“五年级 有感 600”有关的文章。感谢支持www.zuowen51.com,欢迎分享到你的博客!

首页> 原创作文网 (感谢支持本站,欢迎对本文进行点评~)
五年级读凡卡有感600字

 读《凡卡》有感
    每个人的童年欢乐而温馨,但是凡卡的童年却充满了泪水和那一道道永远也好不了的伤疤。学完《凡卡》这篇课文后,我的心情百感交集。
    《凡卡》这篇课文描写了凡卡九岁时当学徒的悲惨生活,通过他给爷爷写信 ,真正体会到了凡卡渴望回到乡下的急切心情,并从侧面揭露了沙皇统治的黑暗和当时社会的罪恶。
    凡卡在给爷爷写信时,不时地回忆起自己与爷爷的幸福生活。“要是我做错了事,您就结结实实打我一顿好了。要是您怕我找不着活儿,我可以去求那位管家的,看在上帝面上,让我擦皮鞋;要不,我去求菲吉卡答应我帮他放羊。”这是凡卡在信中的一段话。他宁愿回乡下挨爷爷的打,也不要在莫斯科过悲惨的学徒生活。可见凡卡对乡下的生活无比的眷恋,对亲朋好友无比的思念。[转载自作文无忧网:Www.zuowen51.com]
    九岁,正是享受阳光雨露的时代,正是拥有欢乐童年的时代,可是凡卡却无法享受,更无法拥有。他只渴望自己能够吃得饱,穿得暖,睡得香;渴望自己能回到爷爷的身边。可是这些十分简单的要求,对于凡卡来说只是幻想,只是奢望。
    和凡卡相比,我们现在多么幸福啊!我们每天坐在明亮的教室里学习知识;下课后,还有同学的陪伴,过着欢乐无比的校园生活;在家中,我们被称之为“小皇帝”和“小公主”,过着衣来伸手、饭来张口的生活,真可谓是“含在嘴里怕化了,放在手里怕摔着”。
    但是,这一切的一切都是由无数革命烈士“抛头颅,撒热血”换来的,他们用自己的生命换来了我们金色的童年。我们一定要珍惜现在的幸福生活,好好学习,天天向上,把祖国建设得更加繁荣富强!

Copyright© 2008-2013 作文无忧[www.zuowen51.com] ALL Rights Reserved