动物王国里有许多动物,有凶猛的老虎;有威武的狮子;有可爱的小白兔;还有凶恶的狼和聪明的小羊。在他们的王国里,每天都会发生惊心动魄的故事。
一天,大灰狼闲着没事,走出家门,来到草地上慢慢悠悠的散步。突然听到草丛里有动静,扒开草丛一看,哇!一只又大又肥的小羊正在津津有味的吃着东西。
大灰狼慢慢的一步一步的向小羊逼近。正在吃东西的小羊发现了大灰狼的影子,心想 :完了,这回一定跑不了了。在这危急关头,小羊想起了妈妈的话:孩子,遇到危险一定要动脑筋。
小羊急中生智,连忙抓起地上的草莓,用力一挤,把草莓汁使劲的往身上抹。转过身对大灰狼说:“狼大哥,是您呀!我正有事找您呢!求您帮我一个忙好吗?”
“什么忙”?大灰狼瞪大双眼问。
“我·我·我不想活了,求您把我吃了吧?”小羊少气无力的说。
“为什么”?大灰狼不可思议的问。
“最近我得了一种怪病,身上起满了红点,朋友们怕传染都不和我玩,我现在生不如死,狼大哥,求求您快把我吃了吧?”小羊垂头丧气地说。
大灰狼眼珠子转了转想:好你个小羊,你想把病传染给我,没门。
“小羊,我还有一件急事要办,等我办完了再来吃你哈?”大灰狼头也不回的边跑边说。
看着渐渐远去的大灰狼,小羊笑嘻嘻的从地上爬起来,一蹦一跳的回家了。