寒假趣事作文600字: 放烟花
在寒假里,我最难忘的一件事,放烟花。
大年三十的下战书,父亲、母亲携带我开高兴心肠去烟花市场买烟花。烟花市场的烟花可真多啊!有下降伞,有大地红、有礼花炮、有刺花炮……真是琳浪满目,应有尽有。咱们选了很多好玩又安全的烟花。我冲动患上不患了,恨不能顿时就到晚上去放烟花!
吃过晚饭,咱们全家一边儿看春节联欢晚会,一边儿等着新年的到来。好不容易到了11点半,听见外面传来一阵阵烟花声,我火烧睫毛地拉着父亲,母亲的手,大声说:“咱们去放烟花吧!”“好”父亲和母亲异口同声回答道。
咱们说去就去,3个人拿着烟花飞快地下了楼。在楼下的空隙上,父亲先把大地经摆成几条长龙,说是大地红是迎接新年的前奏。我和母亲一听顿时要放大地红,就赶紧躲回楼梯里,捂上耳朵。只见父亲弯下腰,伸手小心肠点燃引线,转身就跑。几乎在父亲转身的同时,咱们被淹没在“噼哩啪啦”的炮声中。直至放完,咱们才出来。
我递了个最大的礼花给父亲点燃,立刻半空中好似孔雀开屏,又如仙女散花,还像一把美丽的花伞。一下子满天黄灿灿的,像丰收的稻谷撒满天,一下子红艳艳的,好似黄昏时辰的晚霞铺满天,真是美丽极了!
我点燃了1个刺花炮,刺花炮“刺刺”地拍发耀眼的火花。我把手舞动起来,刺花炮跟着动,我好像酿成了神笔马良,一下子画出彩虹,一下子画出双龙戏珠,一下子画出花环……好玩极了!这时候辰,放烟花的人愈来愈多了,我朝天上一望,好美好的景色象,有红的、绿的、黄的、蓝的……真的是花的海洋,花的世界。
我喜难放烟花!烟花给我带来了无穷的乐趣!