关于好心情作文
给大家分享一篇关于好心情的作文,希望你看了这篇文章后会有一份好心情!
让心灵去度假
犹记得几年前初到城市的我,盯着玩具市场里哈哈镜中的我哈哈大笑,仰望高耸入云的摩天大厦差点摔倒,瞅着电视上经常播的“M”不肯走。这一切,都成了少时美好的回忆,唉!
现在,我就读于全市顶尖的学校,接受优秀的教育,穿着各种名牌衣服,每天按部就班往来于家校之间。对这一切早就习以为常了,除了偶尔和同学嬉戏时漏出几声干涸的笑声,心情简直平淡得一塌糊涂。
……
暑假快结束了,我坐在沙发上,电视中正播着“绿茶”广告:“绿色好心情……”。
“什么狗屁好心情,见鬼去吧!”
一句脏话脱口而出,随即我震惊了,真不相信这句脏话是从我这个比较注意文明的乖乖男嘴里说出的,唉!
第二天,爸爸给了我一个意外的惊喜,让我去乡下外婆家玩几天!
踏上客车,软绵绵地斜靠在座椅上,心中有如释重负的感觉,遥想着村口的那棵老槐树和那片小竹林……我忍不住偷偷笑出了声,赶紧左右看了看,还好没有人注意我,哈哈。
离外婆家越来越近了,我打开窗子,清爽的风迎面扑来,夹杂着泥土特有的芬芳,远处是大片大片的稻田,沉甸甸的稻穗弯着腰迎风此起彼伏,仿佛在欢迎我的到来,还有波光粼粼的长荡湖在阳光下闪耀,几只捕鱼的小冬在湖面上自由地徜徉……
下了车,漫步在通往村里的林荫小防上,小鸟叽叽喳喳,多么熟悉声音啊!顿时,我感到这里的空气是那么的清新,不由得贪婪地猛吸几口,走着走着,看到了那棵又矮又壮的大槐树,我飞奔过去,抚摸着它苍老的皮肤,“XX到此一游”它还给我留着,那是儿时的恶作剧。此时,我向村里张望,袅袅炊烟已经升起……
久违了我的家乡,久违了我的好心情!