切土豆600字
今天,妈妈又像往常一样问我午餐想吃什么菜。这时,我正坐在椅子上,舒舒服服地看电视呢!只见电视里的美食节目正在演一个厨师在熟练地切土豆丝,样子潇洒极了。我灵机一动,毫不犹豫地回答说:“我要吃土豆丝,而且是我切的!”妈妈微笑着答应了,还夸我懂事呢!
到了做午饭的时间,妈妈就叫我去切土豆丝了。我蹦蹦跳跳地来到了厨房,夸张地向上掳了掳袖子(其实,我穿的是短袖),拿起菜刀舞了几下,像个准备杀猪的屠夫。妈妈有些怀疑地看了看我,问到:“佳佳,你会切土豆丝吗?要不要我教教你?”我拿起刀,冲妈妈调皮地眨了眨眼说:“不用了,我以前经常看你切土豆,很容易啊,我早学会了。”于是,我飞快地洗了3个土豆,削了皮,放在了菜板上。然后,我学着妈妈的样子,左手按住土豆,右手拿起菜刀,手起刀落,一片完美的土豆片就切下来了,我又接着切,把一个土豆都切成土豆片了,看着还算完整的土豆片,我满意地点了点头,把土豆片按平,让它们像楼梯一样依次排好就接着切丝了。谁知我的土豆片都切得好好的,切出来的土豆丝却惨不忍睹。原来,是因为土豆片太滑了,我一切,它们便不听话地滑开了,结果切出来的丝都成了土豆条了。看着这不听话的土豆片,我的心慌了,不知怎么办好。这时,一直偷偷关注着我的妈妈说话了:“佳佳,你不要着急,你的左手手指要拱起来,把土豆片按紧,这样才不会切到手,土豆片也不会滑了。”我照着妈妈的话,努力地把土豆片按住,再用刀慢慢地切,果然越切越好了。
吃着我自己切的土豆丝,样子虽然不怎么好看,但这是我的劳动成果,所以觉得特别的香。